Feeds:
Pos
Komentar

Posts Tagged ‘regedit’

Widows

Widows

Untuk menyembunyikan Control Panel dari menu Start, lakukanlah langkah-langkah di bawah ini:

  • Klik StartRun
  • Ketikkan regedit
  • Masuklah ke HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\ CurrentVersion\Policies\Explorer
  • Klik menu Edit / Klik Kanan
  • Pilih NewDWORD Value
  • Ketikkan NoControlPanel
  • Klik ganda entri yang baru dibuat ini dan isikan nilai 1 pada bagian Value data
  • Klik OK untuk menyimpan perubahan

Dan kalau ingin mengembalikan normal seperti semula / memunculkan control panel kembali anda tinggal mengganti nilai dari Value Data menjadi 0 (Nol)

Control Panel

Control Panel

Kemudian Restart Komputer Anda.

Semoga Bermanfaat……………….

Read Full Post »

Kalo kita install windows XP dari CD aslinya, baik yang Professional maupun yang Home Edition, maka tidak akan ditanyakan serial numbernya. Tapi sayangnya, kita harus mengaktivasi Windows kita sebelum 30 hari, karena masa trialnya 30 hari. Lewat dari itu, kalo tidak di aktivasi, Windos XP kita tidak akan bisa digunakan lagi.

Mengaktivasi Windows berarti harus mengeluarkan sejumlah uang. Jika kita harus berulang kali mengaktifasi karena di pakai untuk menginstall lebih dari 1 komputer, tentu saja bisa bikin kita bangkrut. Berikut cara membypass aktivasi tersebut. (Sudah saya coba baik di XP Prof maupun Home Edition, bahkan dari sumbernya, sudah ditest pada WIn 2003 Server)

Pertama, Buka registry Editor.

Caranya Klik Start –> RUN –> ketik regedit –>  OK

Cari bagian ini:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\WPAEvents

Perhatikan String pada OOBETimer

Doble klik untuk mengubah isinya. Apapun isinya, ganti dengan:

FF D5 71 D6 8B 6A 8D 6F D5 33 93 FD

Klik Ok

kedua. Klik Kanan direktori WPAEvents (masih dalam regdit). Kemudian klik “Permissions..”

AKan muncul Kotak widows . Klik Pada System, kemudian ceklist semua kotak Deny nya.

Klik OK . Kemudian restart Komputer. Dijamin insya Allah gak akan ada lagi peringatan aktivasi bergambar kunci. Sebelumnya saya sudah mencoba trik2 lain , ada juga yang pake software terntentu, tapi gak bisa. Baru setelah nemu artikel ini baru bisa.

Sumber: chodirin.or.id/

Read Full Post »

Langsung saja :

  1. Cara mudah Aktivasi Windows XP Pro SP2 Klik Start, terus klik RUN. Dikotak yang muncul, ketik regedit, kemudian klik OK.
  2. masuk ke HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\ WindowsNT\CurrentVersion\WPAEvents
  3. Klik kanan OOBETimer, terus pilih Modify. Ganti setidaknya satu value untuk men-deaktif-kan Windows. klik OK! Klik lagi ke Start, trus klik Run.
  4. Ketik perintah ini >> %systemroot%\system32\oobe\msoobe.exe /a klik OK. Nanti di Pop-Up pilih Yes, I want to telephone a customer service representative to activate Windows, lalu klik Next.
  5. Pilih Change Product key. Masukan Key baru dikotak isian, V2C47-MK7JD-3R89F-D2KXW-VPK3J
  6. Klik Update. Kalo kembali ke tampilan sebelumnya, klik Remind me later, trus start komputer.
  7. Klik lagi ke Start, trus klik Run ketikkan %systemroot%\system32\oobe\msoobe.exe /a untuk verifikasi apa Windows udah diaktifasi. Kamu bakal dapat pesan ini ——-> Windows is already activated <———–  klik OK untuk keluar!.

Nb. tadi Windows Key asli Windows XP Pro SP2 Student Release!

Sumber : hobigratis.wordpress.com

Read Full Post »

Langsung saja pada pokok permasalahan.

Klik Start –>  Program –> Accesories –> Comment Prompt

regedit1

ketik regedit (enter), maka akan muncul Registry Editor (Klik menu Edit –> Find) Seperti Gambar Berikut :

regedit2

sampai menemukan data seperti gambar di bawah ini, lanjutkan dengan menekan F3 pada keyboard jika belum ditemukan data sperti di bawah ini :

run2

Gantilah value data dari NoRun yang sebelumnya 1 menjadi 0 dengan cara klik kanan –> Modify  pada NoRun sehingga muncul kotak Edit DWORD Value seperti terlihat di bawah ini. Ubahlah angka 1 pada value data menjadi 0 dan tekan OK sehingga menjadi seperti gambar di bawah ini:

run3

Kemudian  Tekan F3 untuk melanjutkan pencarian data NoRun yang lain, bila ditemukan maka lakukan langkah 4, lakukang berulang hingga semua value data 1 (ON) menjadi 0 (OFF) sampai selesai.

Tutup regedit dan restart windows anda, perhatikan apa yang terjadi, Run sudah kembali pada posisinya semula.

Demikian Semoga Bermanfaat.

Read Full Post »

Mungkin ini perlu untuk anda.

Langsung saja cara untuk mendisable Task Manager Di Windows :

1. Buka registy melalu editor Start-run (ketikkan “regedit” pada combobox)

regedit

2. Masuk dan buat sub key baru dengan mengklik kanan pada

HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Policies/ System

3. Klik kanan pada System –> New –> DWORD Value dengan nama DisableTaskMgr.

4. Klik 2x pada DisableTaskMgr –> Value Data = 1 (Satu)

5. Restart Komputer anda dan lihat perubahannya saat anda menekan Tombol (Ctrl + Alt + Del) maka akan muncul kotak dialog dibawah ini.

disabletaskmgr

Kalo anda ingin Menampilkan / enable Task Manager anda tinggal mengganti Value Data = 0 (Nol)

Options yang berkaitan :

Buka Start –> run –> regedit

HKEY_CURENT_USER –> Software –> Microsoft –> Windows –> CurentVersion –> Police –> Explorer

Klik Kanan –> New –> Pilih DwordValue

Beri namaFile seperti berikut :
StartMenuLogOff : Untuk Menghilangkan LogOff
NoRecentDocsMenu : Untuk Menghilangkan RecentDocument
NoRun : Untuk Menghilangkan Run
NoFolderOption : Untuk Menghilangkan Option Folder

Klik Kanan Pada Bagian namaFile –>New –> Value Data Ganti Dengan Angka 1 (akan aktif) dan angka 0 (tidak aktif)

Demikian semoga artikel ini bermanfaat.

Read Full Post »